رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

3 أخطاء فادحة عند تذويب الأطعمة المجمدة تجعلها سامة فاحذروها

متابعة – علي معلا:

تُضطر معظم ربات البيوت إلى إذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة بسرعة، قبل طهيها، ولكنهن يلجأن إلى الطرق الشائعة الخاطئة التي تتسبب بتضاعف البكتيريا المتسببة بالأمراض.

وسوف نستعرض في هذا المقال أبرز الطرق الخاطئة المتبعة في إذابة الأطعمة المجمدة، والطرق البديلة السليمة الواجب اتباعها.

تشمل الطرق الخاطئة في تذويب الثلج عن الطعام:

1. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي، ما يتسبب بتكاثر البكتيريا.

2. استعمال الميكروويف لإذابة الطعام المجمد، وخصوصا اللحم.

3. إيداع الطعام المجمد يذوب، في حرارة الغرفة.

بالمقابل، تتمثل الطرق الآمنة في تذويب الثلج عن الطعام المجمد:

1. وضع الطعام المجمد، ولا سيما اللحم، في كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كل نصف ساعة، علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

2. تفريغ الطعام المجمد في وعاء من الماء المضاف إليه القليل من الملح، علماً بأن الطريقة المذكورة تساعد في إذابة الثلج بسرعة.

3. حفظ الطعام المجمد في الثلاجة، على حرارة تراوح بين درجة و4 درجات مئوية، ما يعد طريقة آمنة للعاملة خارج المنزل، إذ بإمكانها ترك اللحم في الثلاجة في الحرارة المذكورة، أثناء دوام عملها، لطهيه مباشرةً عند العودة إلى منزلها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي