رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

طبخة ولا أشهى.. معكرونة الأصداف بالبشاميل

متابعة- بتول ضوا
معكرونة الأصداف بالبشاميل … من وصفات خلطة البشاميل الشهية والمميزة. جربيها الآن وبالهناء والشفاء

المقادير:

– المعكرونة : نصف كيلو (صدف / مسلوقة)
– لحم مفروم : ربع كيلو (معصج)
– دقيق : 6 ملاعق كبيرة
– حليب : 3 اكواب
– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– جبن البارميزان : ثلث كوب (مبشور)
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– الزبدة : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير:

نخلي الدقيق في قدر متوسط لإزالة أي تكتلات، ثم أضيفي إليه كوب من الحليب بشكل تدريجي مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط متجانس تماماً. ثم أضيفي ما تبقى من كوبين الحليب مع جوزة الطيب.

ضعي المزيج على نار متوسطة حتى يتكاثف ويصل للغليان لمدة 10 قائق.

خلال مرحلة الغليان، ضعي البيضة المخفوقة، وجبن البارميزان، والزبدة، والملح والفلفل.

قومي في وعاء خارجي بخفق كوب من البشاميل مع المكرونة وقسميهم لنصفين.

ضعي نصف المكرونة الأول في صينية الفرن وفوقها طبقة من اللحمة المفرومة ثم النصف الآخر من المكرونة واسكبي فوقها صوص البشاميل المتبقي بالكامل.

أدخلي صينية المكرونة للفرن لمدة 20 دقيقة على نار هادئة حتى يتغير لونها للذهبي، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي