متابعة- غرام محمد
شوربة الخضار من أهم أنواع الشوربات التي تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة للصحة. وهذه طريقة تحضيرها:
المقادير:
بصلة كبيرة.
ثمرتان من الطماطم.
كوب من الفاصولياء الخضراء.
3 فصوص ثوم.
كوب من البازلاء.
ثمرة من البطاطس.
ملعقتان من زيت الزيتون.
ملح وفلفل أسود.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة من البهارات.
مكعب مرقة.
كمية من الماء.
الطريقة:
في إناء على النار نضع زيت الزيتون، ويضاف إليه البصل المفروم. ويقلب على النار.
يضاف الثوم مع التقليب حتى يتغير لونه إلى الأصفر.
تقطع الخضروات ونضع البطاطس. والجزر وتضاف البازلاء والفاصوليا والطماطم.
تترك المكونات على النار الهادئة لمدة لا تقل عن 10 دقائق مع التقليب.
يضاف إليها الكمون والبهارات. والفلفل الأسود. ومكعب المرقة ويتم التقليب.
يضاف إليها الماء. وتترك المكونات على النار حتى النضج لمدة لا تقل عن ثلث ساعة.