رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

وجبة مختلفة.. سمك مقلي مع رز

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وصفات السمك المقلي مع الأرز الطيب، والشهي، على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير

– لتحضير الأرز :

الأرز : كوب

شعيرية : ربع كوب

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

الماء : 2 كوب

ملح : نصف ملعقة صغيرة

– سمك الفيليه : 3 قطع

– طحين : 2 كوب

– ملح : ملعقة صغيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة

– بهار سمك : ملعقة كبيرة

– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

– الليمون : حسب الرغبة (مقطع شرائح، للتزيين)

– زبيب : ربع كوب (للتزيين)

– الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

تبلي السمك جيداً في وعاء مضافاً له الملح، وعصير الليمون، وبهارات السمك، والكمون، واتركيه منقوعاً في التتبيلة لمدة تتراوح ما 30 – 60 دقيقة.

في مقلاة عميقة على النار، حمّي الزيت.

مرري قطع السمك في الطحين، ثم اقليها في الزيت الساخن، حتى تنضج وتتحمر، ثم ضعيها في طبق مبطن بمحارم ورقية لتمتص الزيت الزائد.

لتحضير الأرز: سخّني الماء في قدر على النار، وأضيفي الملح والزيت النباتي والأرز المغسول، وغطي القدر، واتركي الأرز ينضج على نار هادئة.

حمصي الشعيرية في الزيت في مقلاة غير لاصقة وصغيرة على النار، حتى تتحول للون الذهبي.

اسكبي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي عليه السمك، ووزعي الزبيب والشعيرية على الوجه.

زيّني الطبق بشرائح من الليمون، وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي