متابعة-سوزان حسن
هناك عدة طرق لحفظ الباذنجان ، فإذا كنت ترغب في استخدام الباذنجان لعمل الصواني ، أو تستمتع بتناولها مخبوزة أو مقلية ، فإن تجميدها على شكل حلقات يعد خيارًا جيدًا ،لذا سنقدم لك فيما يلي طريقة حفظ الباذنجان بدون قلي .
1-قومي بتجهيز كمية الباذنجان التي ترغبين بحفظها، اغسليها وجففيها جيداً.
2-قومي بتقوير الباذنجان بعد إزالة الجزء العلوي الأخضر منه واحرصي على ترك كمية صغيرة من لب الباذنجان داخله.
3-إملئي قدر بالماء البارد، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السكر.
4-زيدي ملعقة كبيرة من الملح الى الماء في القدر.
5-أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الى الماء.
6-ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي جيداً.
7-ضعي الباذنجان في الماء واتركيه الى حين فوران الماء في القدر، بعدها ارفعي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.
8-اتركي الباذنجان حتى يبرد تماماً.
9-صفي الباذنجان في طبق كبير الواحدة بجانب الاخرى.
10-غلفي الطبق بغلاف من النايلون اللاصق وضعي الطبق في الفريزر.
11-لاستخدام الباذنجان قومي بتذويبه ليلة كاملة قبل الاستخدام.
فوائد إضافة السكر إلى الباذنجان عند الحفظ:
تعاني الكثير من السيدات من تغّير قوام الباذنجان المقّور عند الطهي بعد تفريزه يساعد في حال أضفته على المحافظة على طراوة الباذنجان عند الطهي.