رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

دوري أبطال إفريقيا .. الأهلي المصري يبدأ مشواره بالفوز على استاد أبيدجان

حقق الأهلي المصري فوزاً كبيراً على نظيره استاد أبيدجان...

طريقة حفظ الباذنجان بدون قلي .. ستدهشك

متابعة-سوزان حسن

 

هناك عدة طرق لحفظ الباذنجان ، فإذا كنت ترغب في استخدام الباذنجان لعمل الصواني ، أو تستمتع بتناولها مخبوزة أو مقلية ، فإن تجميدها على شكل حلقات يعد خيارًا جيدًا ،لذا سنقدم لك فيما يلي طريقة حفظ الباذنجان بدون قلي .

 

 

 

 

1-قومي بتجهيز كمية الباذنجان التي ترغبين بحفظها، اغسليها وجففيها جيداً.

2-قومي بتقوير الباذنجان بعد إزالة الجزء العلوي الأخضر منه واحرصي على ترك كمية صغيرة من لب الباذنجان داخله.

3-إملئي قدر بالماء البارد، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السكر.

4-زيدي ملعقة كبيرة من الملح الى الماء في القدر.

5-أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الى الماء.

6-ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي جيداً.

7-ضعي الباذنجان في الماء واتركيه الى حين فوران الماء في القدر، بعدها ارفعي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.

8-اتركي الباذنجان حتى يبرد تماماً.

9-صفي الباذنجان في طبق كبير الواحدة بجانب الاخرى.

10-غلفي الطبق بغلاف من النايلون اللاصق وضعي الطبق في الفريزر.

11-لاستخدام الباذنجان قومي بتذويبه ليلة كاملة قبل الاستخدام.

فوائد إضافة السكر إلى الباذنجان عند الحفظ:

تعاني الكثير من السيدات من تغّير قوام الباذنجان المقّور عند الطهي بعد تفريزه يساعد في حال أضفته على المحافظة على طراوة الباذنجان عند الطهي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي