رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طبيب تركي يواجه عقوبة سجن تصل إلى 582 عامًا

يواجه طبيب تركي عقوبات بالسجن قد تصل إلى 582...

“إنفلونزا الكيتو دايت”.. أعراضها وأفضل طرق التغلب عليها

متابعة: نازك عيسى تعد "إنفلونزا الكيتو" من أبرز التحديات التي...

يسري نصر الله يكشف سرًا مثيرًا عن بدايات عبلة كامل والصراع مع نقابة الممثلين

كشف المخرج المصري الكبير يسري نصر الله، خلال استضافته...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

تشيز كيك الشوكولاتة والكابتشينو

متابعة _ لمى نصر:

تصبح هذه الوصفة مفضلة بمجرد تذوقها. تمت الإشارة إليها ذات مرة على أنها “غنية وسلسة مخملية”. من الأفضل إذا تم إعدادها قبل يوم واحد من التقديم.

المقادير:

1 كوب فتات بسكويت الشوكولاتة

نصف كوب زبدة طرية

2 ملاعق كبيرة سكر أبيض

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

3 عبوات (8 أونصات) جبن كريمي طري

1 كوب سكر أبيض

3 بيضات

8 (1 أونصة) مربعات شوكولاتة نصف حلوة

2 ملاعق كبيرة كريمة خفق

1 كوب كريمة حامضة

نصف ملعقة صغيرة ملح

2 ملاعق صغيرة من حبيبات القهوة سريعة الذوبان مذابة في 1/4 كوب ماء ساخن

نصف كوب قهوة ليكيور بنكهة

2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا

1 كوب كريمة خفق ثقيلة

2 ملاعق كبيرة سكر الحلويات

2 ملاعق كبيرة ليكيور بنكهة القهوة

1 (1 أونصة) شوكولاتة نصف حلوة مربعة

الخطوات:

– يُسخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). قالب زبدة واحدة مقاس 9 أو 10 بوصة.

– يُمزج فتات بسكويت الويفر بالشوكولاتة والزبدة الطرية وملعقتين كبيرتين من السكر الأبيض والقرفة. يخلط المزيج جيداً ويوضع في قالب الزبدة ويترك جانباً.

– في وعاء متوسط ​​الحجم، اخفقي جبنة الكريمة الطرية حتى تصبح ناعمة. يضاف 1 كوب من السكر الأبيض تدريجياً حتى يمتزج جيداً، أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى. اخفقي على سرعة منخفضة حتى تصبح ناعمة جداً.

– تُذوّب الشوكولاتة نصف الحلوة سعة 8 أونصات مع ملعقتين كبيرتين من كريمة الخفق في مقلاة أو وعاء على الماء المغلي، ويُحرّك المزيج حتى يصبح ناعماً.

– يُضاف خليط الشوكولاتة إلى مزيج الجبن الكريمي ويُمزج جيداً. أضيفي القشدة الحامضة والملح والقهوة وربع كوب من مشروب القهوة والفانيليا، اخفقي حتى تصبح ناعمة. صبي الخليط في صينية الفرن.

– اخبزيها في وسط الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة. سيكون المركز ناعماً ولكنه سيثبت عندما يبرد. لا تفرطي في الخبز. اتركي الكيك في الفرن مع إطفاء النار والباب لمدة 45 دقيقة. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد لمدة 12 ساعة. قبل تقديم الكيك العلوي مباشرة مع أكوام من الكريمة المخفوقة المنكهة ومزين بأوراق الشوكولاتة. تكفي لـ 16 حصة.

– لتحضير الكريمة المخفوقة بالنكهات: اخفقي كريمة الخفق حتى تتشكل قمم ناعمة، ثم اخفقي سكر الحلويات وملعقتين كبيرتين من مشروب القهوة.

– لعمل أوراق الشوكولاتة: تذوب 1 أونصة من الشوكولاتة شبه المحلاة في مقلاة أو وعاء فوق الماء المغلي، وتحرك حتى تصبح ناعمة. ادهني أوراق النبات الحقيقية غير السامة (مثل أوراق البرتقال) من جانب واحد بالشوكولاتة المذابة. تجمد حتى تتماسك ثم تقشر الأوراق. جمدي أوراق الشوكولاتة لحين الحاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي