رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا- الجولة السابعة.. النتائج الكاملة لمباريات الثلاثاء

أقيمت أمس، الثلاثاء، تسع مباريات في الجولة السابعة وما...

دوري أبطال أوروبا… ترتيب الفرق بعد مباريات الثلاثاء

حافظ فريق ليفربول الإنكليزي على انطلاقته المتميز فينسخة 2024-...

حكم بالسجن 10 سنوات على سارق هاتف في الأردن

أصدرت محكمة أردنية حكمًا بالسجن لمدة عشر سنوات على...

دوري أبطال أوروبا- الجولة السابعة… مباريات الأربعاء

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة السابعة في دوري أبطال...

هل يؤثر التمثيل الصادق على الصحة النفسية للممثلين؟

تتباين مدارس التقمص في فن الأداء التمثيلي حول العالم...

لا ترميها.. استخدامات غير متوقعة لصواني الفرن القديمة ستدهشك

متابعة – علي معلا:

إن الأداة الأساسية لخبز المعجنات هي الصينية، لكن مع تكرار استخدامها بالفرن يمكن أن تصبح قديمة، أو يتغير لونها إلى الأسود، أو تصبح مشبعة ومغطاة بالدهون والزيوت.

وعندها ننصحك بعدم رمي الصواني بل استغلالها في استعمالات أخرى، صحيح أنه يمكنك ابتياع صينية جديدة من أجل الكوكيز، لكن لا ترمي تلك الصواني المدهونة بالزيت، وإليك الأسباب:

1. صواني الكوكيز مرنة للغاية.

لذلك يمكن استخدامها لتحضير أطعمة غير الحلويات، كتحميص الدجاج، أو قرمشة جلده.

2. الصواني السوداء تكون أفضل للخضار المحمصة.

لا تقومي بالتخلص من الصواني التي اسودت من الاستخدام في خبز الكوكيز، فهي ستكون جيدة جداً لتحميص الخضار، حيث تساعد في تحميرها بشكل سريع وعميق وهو ما يرغبه الجميع عند تحميص الخضراوات.

3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن أن تستخدم لمهام بعيدة عن الطبخ.

يمكن استخدام الصواني المنشاة بالزيت لأغراض أخرى غير الخبر، كنقل اللحم من وإلى الشواية، عند اجتماع الأصدقاء لتناول الطعام خارجاً، كما يمكن استعمالها كقطعة لتقديم الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي