رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعيش حياة متوازنة: نصائح لتحسين جودة حياتك اليومية

أهمية الاعتدال في الحياة اليومية التوازن في الحياة هو المفتاح...

دوري زين الكويتي (12): النصر يلاقي كاظمة

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الثلاثاء، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

تقليل السكريات أم الدهون .. أيهما أفضل لفقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يعد السؤال حول ما هو أفضل لفقدان...

3 وصفات شهية لتحضير الإندومي.. ودعوا الطريقة التقليدية

تجربة مثيرة في تحضير الإندومي بوصفات مختلفة ولذيذة يُعتبر الإندومي...

وفاء الكيلاني تحسم الجدل: لا صحة لشائعات انفصالي عن تيم حسن

متابعة- بتول ضوا انتشرت مؤخراً شائعات حول انفصال الإعلامية المصرية...

لا ترميها.. استخدامات غير متوقعة لصواني الفرن القديمة ستدهشك

متابعة – علي معلا:

إن الأداة الأساسية لخبز المعجنات هي الصينية، لكن مع تكرار استخدامها بالفرن يمكن أن تصبح قديمة، أو يتغير لونها إلى الأسود، أو تصبح مشبعة ومغطاة بالدهون والزيوت.

وعندها ننصحك بعدم رمي الصواني بل استغلالها في استعمالات أخرى، صحيح أنه يمكنك ابتياع صينية جديدة من أجل الكوكيز، لكن لا ترمي تلك الصواني المدهونة بالزيت، وإليك الأسباب:

1. صواني الكوكيز مرنة للغاية.

لذلك يمكن استخدامها لتحضير أطعمة غير الحلويات، كتحميص الدجاج، أو قرمشة جلده.

2. الصواني السوداء تكون أفضل للخضار المحمصة.

لا تقومي بالتخلص من الصواني التي اسودت من الاستخدام في خبز الكوكيز، فهي ستكون جيدة جداً لتحميص الخضار، حيث تساعد في تحميرها بشكل سريع وعميق وهو ما يرغبه الجميع عند تحميص الخضراوات.

3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن أن تستخدم لمهام بعيدة عن الطبخ.

يمكن استخدام الصواني المنشاة بالزيت لأغراض أخرى غير الخبر، كنقل اللحم من وإلى الشواية، عند اجتماع الأصدقاء لتناول الطعام خارجاً، كما يمكن استعمالها كقطعة لتقديم الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي