متابعة – نور نجيم :
أكدت دراسة حديثة أن شرب الشاي الأسود يمكن أن يخفض ضغط الدم بوقت قياسي.
وشرب المشاركون في الدراسة ثلاثة أكواب من هذا المشروب الأسود يوميا. وتمكنوا من متابعة النتائج لمدة ستة أشهر بناء على مستويات ضغط الدم ومعدل ضربات القلب.
وأكدت دراسة أخرى، نُشرت في مجلة PLOS One، هذا الادعاء، لكنها تحذر من أن انخفاض ضغط الدم “ضئيل”. لكن على الرغم من ذلك إلا أن هذه التأثيرات قد تكون مهمة لصحة القلب والأوعية الدموية على مستوى السكان”.
ويساعد تناول هذا الشاي بانتظام في تقليل عوامل الخطر المختلفة لأمراض القلب، مثل ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم وارتفاع مستويات الدهون الثلاثية والسمنة. وفقا للدراسة.