رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أين نجد حمض الفوليك في الأطعمة؟

متابعة – نور نجيم :

تعتبر الخضراوات الخضراء مصادر غنيّة بحمض الفوليك، ولكن تعريضها لدرجة حرارة مرتفعة خلال عملية الطبخ يمكن أن يقلل محتواها من هذا الفيتامين. ويمكن الحصول على حمض الفوليك من العديد من الأطعمة، ونذكر منها:

– البروكلي.

-الملفوف.

-الحليب.

-السبانخ.

-الجزر أبيض.

– بذور دوار الشمس.

-العدس.

– الخس.

-البازلاء.

-لحم الكبد.

-الهليون.

-القرنبيط.

– صفار البيض.

-بعض الفواكه، مثل البابايا، والكيوي، والبرتقال.

الخبز الذي يكون مدعّماً بحمض الفوليك.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي