تعمد السيدات خلال موسم الثوم إلى تخزينه.وتريد ربات البيوت معرفة طريقة تفريز الثوم في الفريزر ليستمر لعام كامل، ويمكن استخدامه بسهولة مع إخراجه من الفريزر، وأخذ منه القليل مع كل أكلة، وفيما يلي طريقة تفريز الثوم:
– تقشير حبّات الثوم ووضعها في أكياس خاصّة ووضعها في الفريزر، أو يُمكن فعل ذلك دون تقشيرها.
– فرم الثوم ناعماً ووضعه في أكياس خاصة للتجميد.
– هرس الثوم جيداً ووضعه في الزيت، فالزيت يحفظ الثوم من التجمّد، بهذا يُمكن استخدامه بالقدر المُراد، وهكذا نوفّر الوقت والجهد معاً، ولاستخدام هذه الطريقة نضع كميّةً من الثوم في خلاط الطعام مع كميّة مُضاعفة من زيت الزيتون ونخلطهما معاً ثم نضع هذا الخليط فوراً في الفريزر، ولا يُمكننا وضع هذا الخليط في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة لمنع نموّ البكتيريا عليه.