رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

منها التسخين.. أخطاء ينبغي تجنّبها عند استعمال ورق الألمينيوم

متابعة – لجين اسماعيل :

أصبح استعمال ورق الألمنيوم ضرورياً في مطبخنا وبشكل يومي. لكن هل تعلمين أنك ترتكبين عدداً لا بأس به من الأخطاء عند استعماله؟ تعرفي الأخطاء التي نرتكبها كلنا عند استخدام ورق الألمينيوم… والتي يُفضّل أن نتجنّبها.

تسخين ورق الألمينيوم

خلافاً لما نعتقد، إنّ وضع ورق الألمينيوم في الفرن فكرة سيئة، بل يمكن أن تشكّل خطراً. وذلك لأنّ ورق الألمينيوم لا يحتمل الحرارة العالية فهو يطلق جزيئات سامة تلوّث المأكولات عندما تتعرّض لحرارة عاليّة جداً.

كما  أنّ ورق الألمينيوم يمكن أن يحترق أو أن يُحدث شرارات. لاسيما إن كان على احتكاك مباشر مع أطعمة حمضيّة (طماطم، ليمون حامض…)

وضع ورق الألمينيوم في المايكرويف

الألمينيوم معدن وتسخين المعدن في المايكرويف خطر. يتمتع الألمينيوم بقدرة عالية على توصيل الكهرباء. وإذا شغّلتم المايكرويف مع ورق الألمينيوم في داخله فستنطلق الشرارات في كافة الاتجاهات!

لفّ الفواكه والخضار الحمضيّة

هذا الورق لا يحتمل الحموضة. ولهذا السبب، يصبح ضاراً عندما يكون على احتكاك مع أطعمة حمضيّة.

يحدث فيه خلل ويمكن أن يطلق جزيئات سامة أو أن يغيّر طعم المأكولات.

وجود فرق بين الناحية اللامعة والناحية الكامدة

ما من أهمية للناحية التي نختارها بل تتعلّق المسألة بكل بساطة بعمليّة التصنيع. فالأوراق المعدنيّة رقيقة جداً ما يتطلّب وضع طبقات عدة فوق بعضها البعض. والطبقة اللامعة تعني فقط أنها طبقة ورق الألمينيوم الأخيرة التي تم وضعها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي