متابعة – لجين اسماعيل :
أصبح استعمال ورق الألمنيوم ضرورياً في مطبخنا وبشكل يومي. لكن هل تعلمين أنك ترتكبين عدداً لا بأس به من الأخطاء عند استعماله؟ تعرفي الأخطاء التي نرتكبها كلنا عند استخدام ورق الألمينيوم… والتي يُفضّل أن نتجنّبها.
تسخين ورق الألمينيوم
خلافاً لما نعتقد، إنّ وضع ورق الألمينيوم في الفرن فكرة سيئة، بل يمكن أن تشكّل خطراً. وذلك لأنّ ورق الألمينيوم لا يحتمل الحرارة العالية فهو يطلق جزيئات سامة تلوّث المأكولات عندما تتعرّض لحرارة عاليّة جداً.
كما أنّ ورق الألمينيوم يمكن أن يحترق أو أن يُحدث شرارات. لاسيما إن كان على احتكاك مباشر مع أطعمة حمضيّة (طماطم، ليمون حامض…)
وضع ورق الألمينيوم في المايكرويف
الألمينيوم معدن وتسخين المعدن في المايكرويف خطر. يتمتع الألمينيوم بقدرة عالية على توصيل الكهرباء. وإذا شغّلتم المايكرويف مع ورق الألمينيوم في داخله فستنطلق الشرارات في كافة الاتجاهات!
لفّ الفواكه والخضار الحمضيّة
هذا الورق لا يحتمل الحموضة. ولهذا السبب، يصبح ضاراً عندما يكون على احتكاك مع أطعمة حمضيّة.
يحدث فيه خلل ويمكن أن يطلق جزيئات سامة أو أن يغيّر طعم المأكولات.
وجود فرق بين الناحية اللامعة والناحية الكامدة
ما من أهمية للناحية التي نختارها بل تتعلّق المسألة بكل بساطة بعمليّة التصنيع. فالأوراق المعدنيّة رقيقة جداً ما يتطلّب وضع طبقات عدة فوق بعضها البعض. والطبقة اللامعة تعني فقط أنها طبقة ورق الألمينيوم الأخيرة التي تم وضعها.