رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

اكتشفي.. كيف تعلّبين الخضار بنفسك وتحفظينها طازجة بسهولة؟

متابعة – لجين اسماعيل :

ترغب الكثير من السيدات في الحفاظ على خضارها طازجة لاستعمالها في فصل الشتاء. لذا اكتشفي كيف تعلّبين الخضار بنفسك وتحفظينها طازجة بسهولة.

  • اغسلي المرطبانات بالماء والصابون ودعيها تجف في الهواء الطلق. ثم اغلي الخضار الطازجة في قدر. وصفّيها إنما احتفظي بماء السلق.
  • اسكبي المياه والخضار وهي لا تزال ساخنة في المرطبان حتى مستوى الامتلاء المحدد عليه. بعدها خذي شريطاً من المطاط (الكاوتشوك). سخّنيه في الماء الغالي
  • وضعيه على الغطاء. اقفلي المرطبان بشكل محكم
  • ضعي منشفة في قعر وعاء كبير.
  • ضعي المرطبانات عليها. واحرصي على ألا تصطدم ببعضها البعض. ثم املئي القدر بالماء بمعدل 2سم فوق الأغطية. وسخّني الماء حتى 100 درجة.
  • اتركيه يغلي حوالى 30 دقيقة. بعدئذ، اتركي الماء يبرد
  • أخرجي المرطبانات.الآن أصبحت خضارك المعلّبة جاهزة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي