متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من السيدات في الحفاظ على خضارها طازجة لاستعمالها في فصل الشتاء. لذا اكتشفي كيف تعلّبين الخضار بنفسك وتحفظينها طازجة بسهولة.
- اغسلي المرطبانات بالماء والصابون ودعيها تجف في الهواء الطلق. ثم اغلي الخضار الطازجة في قدر. وصفّيها إنما احتفظي بماء السلق.
- اسكبي المياه والخضار وهي لا تزال ساخنة في المرطبان حتى مستوى الامتلاء المحدد عليه. بعدها خذي شريطاً من المطاط (الكاوتشوك). سخّنيه في الماء الغالي
- وضعيه على الغطاء. اقفلي المرطبان بشكل محكم
- ضعي منشفة في قعر وعاء كبير.
- ضعي المرطبانات عليها. واحرصي على ألا تصطدم ببعضها البعض. ثم املئي القدر بالماء بمعدل 2سم فوق الأغطية. وسخّني الماء حتى 100 درجة.
- اتركيه يغلي حوالى 30 دقيقة. بعدئذ، اتركي الماء يبرد
- أخرجي المرطبانات.الآن أصبحت خضارك المعلّبة جاهزة.