متابعة – سماح اسماعيل
ترغبين بتحضير الحلويات بنفسك. ولكن قد تضيفي كمية كبيرة من السكر إليها. وبذلك قد لا تستطيعين وأفراد أسرتك من تناول الكمية المرغوبة بسبب هذا السكر.
ولهذا ننصحك بأن تحرصي على استبدال السكر ببعض المكونات الأخرى التي يمكن أن تساعدك على الحفاظ على نكهة الحلويات المميزة، ومن هذه المكونات ما يلي:
1. من الممكن أن تخفضي كمية السكر إلى النصف، وقد لا تلاحظين الفرق عند تناول حلوياتك، وهذا يعتبر حيلة ذكية للحد من استهلاك الكثير منه.
2. يمكنك أن تلجئي إلى البهارات ومنها القرفة لأن مذاقها يمكن أن يعوض النقص في كمية السكر.
3. يمكنك إضافة الفواكه، فهذا يجعل الحلويات طرية وسهلة الهضم كما أنه يضفي عليها نكهة مميزة جيداً ويمنحك فرصة تناول حلويات صحية إلى حد ما.