رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

أفضل وقت لزيارة جنوب أفريقيا: رحلة لاستكشاف التنوع

متابعة-جودت نصري تتميز جنوب أفريقيا بمناخ متنوع للغاية، مما يجعل...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

طريقة عمل كبسة الدجاج

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير كبسة الدجاج، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير:

– الدجاج : دجاجة (مقطعة 6 قطع)
– الفلفل الأحمر الحار : 1 حبة (مفروم ناعم)
– فلفل أخضر حار : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : فص (مهروس)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهار كبسة : ملعقة صغيرة (مطحون)
– ملح : ملعقة صغيرة
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– زبيب : ربع كوب
– أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)
– ماء ساخن : 3 أكواب ونصف

طريقة التحضير:

1-في قدر كبير على النار يُسخن الزيت ثم يوضع البصل ثم الثوم والفلفل الحار ثم تُضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تحمر قليلاً ثم تُضاف البهارات ومعجون الطماطم والزبيب.
2-يقلب لمدة 5 دقائق أخرى ثم يُضاف الماء الساخن ويغطى القدر ويترك الدجاج على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة .
3-يضاف الأرز بعد ذلك ويقلب قليلاً حتى يبدأ في الغليان (يمكن إضافة نصف كوب ماء ساخن إذا تطلب الأمر)، ويترك ليتشرب ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي