رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

الدوري الإسباني .. فالنسيا يتغلب على ريال بيتيس

تغلب فالنسيا على ضيفه ريال بيتيس، بنتيجة 4-2، مساء...

طريقة عمل كبسة الدجاج

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير كبسة الدجاج، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير:

– الدجاج : دجاجة (مقطعة 6 قطع)
– الفلفل الأحمر الحار : 1 حبة (مفروم ناعم)
– فلفل أخضر حار : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : فص (مهروس)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهار كبسة : ملعقة صغيرة (مطحون)
– ملح : ملعقة صغيرة
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– زبيب : ربع كوب
– أرز بسمتي : 2 كوب (منقوع ومصفى)
– ماء ساخن : 3 أكواب ونصف

طريقة التحضير:

1-في قدر كبير على النار يُسخن الزيت ثم يوضع البصل ثم الثوم والفلفل الحار ثم تُضاف قطع الدجاج وتقلب حتى تحمر قليلاً ثم تُضاف البهارات ومعجون الطماطم والزبيب.
2-يقلب لمدة 5 دقائق أخرى ثم يُضاف الماء الساخن ويغطى القدر ويترك الدجاج على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة .
3-يضاف الأرز بعد ذلك ويقلب قليلاً حتى يبدأ في الغليان (يمكن إضافة نصف كوب ماء ساخن إذا تطلب الأمر)، ويترك ليتشرب ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي