متابعة – نور نجيم :
نصحت طبيبة تركية بترك تناول السكر لمدة أسبوعين لتحسين الحالة الصحية للجسم.
كما نصحت الشخص إذا كان ينوي أكل حلوى معينة، فعليه تناولها مع مصدر للبروتين مثل الزبادي والحليب واللوز والبندق. لأن هذا يمنع الارتفاع المفاجئ لمستوى السكر بالدم وإنتاج الأنسولين بكميات كبيرة”.
وتشير الخبيرة في حديث لصحيفة Sözcü التركية، إلى أن نصف موزة تحتوي على كمية السكر التي يحتاجها الجسم في اليوم. وأن زيادة هذه الكمية مضر للجسم.
وتنصح الخبيرة، بالامتناع عن استهلاك السكر على الأقل مدة أسبوعين، لكي يشعر الإنسان بتغيرات إيجابية في حالته الصحية وفق “روسيا اليوم”.
وأكدت أن التعب يزداد بعد تناول السكر. لأن الإفراط بتناول السكر يقلل إنتاج هرمونات الإندروفين والسيروتونين.
وتضيف، يسبب السكر شيخوخة الجلد وجفافه ونشوء حب الشباب. ويسبب ارتفاع مستوى الأنسولين لدى الرجال، ما يؤدي إلى انخفاض إنتاج هرمون التستوستيرون. كما أن الإفراط في استهلاك السكر يسبب تراكم اللويحات على جدران الأوعية الدموية وآلاما في المفاصل.
وتقول، “الكربوهيدرات البسيطة، هي سم للدماغ. وعندما يعتاد على الإفراط في تناول السكر يصبح كسولا. لأنه يستخدم مصدرا واحدا للطاقة”.