متابعة-سوزان حسن
نظرًا لتعدد وصفاتها وصعوبة بعضها، اخترنا لكِ هذه الطريقة السهلة التي سترضي أفراد عائلتك وستنال إعجابك.
مكونات البسبوسة:
1- كوب وربع دقيق بسبوسة
2- نصف كوب من السمن ويتم تذوبيها
3- ملعقة عسل نحل
4- نصف كوب من السكر
5- نصف كوب زبادى
6- جوز هند ناعم
7- ملعقة بيكينج باودر
طريقة عمل البسبوسة
مكونات الشربات:
1- كوب من السكر
2- كوب ماء
3- عصير نصف ليمونة
4- ملعقتين من عسل النحل
5- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة عمل البسبوسة:
1_ قومي بوضع دقيق البسبوسة فى طبق، وضيفي السكر وجوز الهند والبيكينج بودر، وقلبي جيدًا حتى تتجانس المكونات.
2- قومي بوضع السمنة فى طبق آخر، وضيفي إليها ملعقة العسل، ثم قلبي جيدًا، وإذا لم يتجانس العسل مع السمنة يمكنك وضعها على النار حتى تمتزج المقادير.
3_ ضعي خليط السمنة والعسل على خليط الدقيق السابق مع التقليب الجيد.
طريقة عمل البسبوسة:
1_ قومي بدهن صينية بملعقة سمن، ثم ضعي العجينة بها وقومي بتوزيعها بالتساوي فى الصينية، ويمكنك تزيينها بالمكسرات حسب الرغبة، وبعد ذلك ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة حتى تأخذ اللون الذهبي.
2_ خلال وضع البسبوسة في الفرن، قومي بتحضير الشربات، من خلال وضع السكر والماء في إناء وقلبيهما جيدًا، ثم ضعيه على النار، وعندما يبدأ في الغليان قومي بإضافة عصير الليمون والفانيليا وملعقتين العسل الأبيض، ثم اتركيه على نار هادئة يغلي لمدة 5 دقائق ثم قومى بإطفاء النار.
3_ عندما تنضج البسبوسة اخرجيها من الفرن وضعي عليها الشربات، واتركيها حتى تهدأ من الحرارة، ثم قومي بتقطيعها وتقديمها.
بهذه الطريقة الرائعة حضري بسبوبة بمكونات متواجدة وبطريقة سريعة تعجبك وتعجب أسرتك.
وبالهناء والشفاء.