رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفرق بين البلسم وحمام الزيت.. أيهما الأنسب لشعرك؟

متابعة: نازك عيسى عندما يتعلق الأمر بالعناية بالشعر، فإن اختيار...

المغنيسيوم النباتي: مصادر طبيعية لصحة أفضل

متابعة- بتول ضوا المغنيسيوم معدن حيوي يلعب دورًا هامًا في...

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين

متابعة: نازك عيسى حذّر خبراء العناية بالقدم من استخدام الأدوات...

الكشف عن موقف ثلاثي ريال مدريد من المشاركة أمام مانشستر سيتي

كشف تقرير صحفي، عن موقف ثلاثي ريال مدريد المصاب،...

تفعلها المطاعم.. طريقة سهلة لتخزين البامية

متابعة – علي معلا:

تعتبر البامية من الخضار اللذيذة جداً والتي يُحبها جميع أفراد العائلة، ولكن المشكلة التي تواجه ربات المنازل هي أن البامية ليست متوافرة طوال أشهر العام.

ولذلك سوف نستعرض في المقال طريقة سهلة لتخزين البامية تفعلها المطاعم.

أولاً: طريقة تخزين البامية “الويكة”

1. غسل البامية جيدا من الأتربة والشوائب.

2. ترك البامية جانبا حتى تجف.

3. قومي بالتخلص من العنق والأطراف.

4. تقطيع البامية حلقات.

5. غلي البامية في وعاء متوسط الحجم به كمية كافية من الماء.

6. أضيفي إلى الماء الليمون مع القشر.

7. ترك البامية حوالي 3 دقائق.

8. ترفع حلقات البامية وتوضع بمصفاة فورًا وتكون الفتحات للمصفاة مفتوحة من كل الجهات من الجوانب وأسفل وتترك البامية تبرد تماماً.

9. تحفظ بأكياس بالفريزر لوقت الاستخدام.

ثانياً: طريقة حفظ البامية بدون فريزر

1. أهم ملحوظة عند تخزين البامية بدون فريزر هي عدم غسلها نهائياً.

2. عدم تقطيع البامية.

3. نستخدم أوعية بلاستيكية مثقبة الخاصة بالخضروات ووضع قرون البامية بها.

4. نترك البامية في الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أيام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي