رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة يومية قد تدمر صحتك: احذر منها

  متابعة- بتول ضوا في عالمنا الحديث، أصبحت العادات الغذائية تلعب...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

الدوري البرتغالي (23): سبورتينغ براغا يواجه ماديرا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سبورتينغ براغا وناسيونال ماديرا منافسات...

غرايمز تطلب المساعدة من ماسك لهذا السبب

وجهت المغنية الكندية غرايمز، الشريكة السابقة لإيلون ماسك، نداءً...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

وصفة سهلة لتحضير مسقعة الباذنجان بطعم ولا أطيب

متابعة: نازك عيسى

المسقعة أو المغمور أو التبسي هي طبق يتكوّن بشكل رئيسي من الباذنجان أو البطاطا مع البصل، غالباً ما تحتوي على اللحم المفروم في المطبخ العثماني، وهي منتشرة في الشرق الأوسط وأوروبا.

طريقة سهلة ومميزة لتحضير طّبق المسقعة.

المكونات:

كيلو باذنجان

خمسة حبّات بندورة

ثلاث بصلات

خمسة حصوص ثوم

ملعقة صغيرة صلصة بندورة

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة بهار أسود

طريقة التحضير:

نقطّع حبّات الباذنجان بالنّصف ونضعها في صينيّة الفرن ونشويها.

بعد أن تذبل المكونات نضيف الملح، الفلفل وصلصلة البندورة.

بعد أن يتسبّك الخليط نضيف حبّات الباذنجان ونقدّم الطّبق بارداً.

في مقلاة على النّار نقلي الثوم والبصل بزيت الزّيتون ثم نضيف البندورة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي