متابعة-جودت نصري
لتحضير الكبة النباتية، اتبعي هذه الطريقة:
المقادير
– الماء : 2 كوب
– برغل : 3 أكواب ونصف (ناعم)
– دقيق القمح : كوب ونصف
– زيت الزيتون : كوبان ونصف
– البصل : كوب ونصف (مبشور)
– نعناع ناشف : نصف كوب
– البصل : 4 اكواب (مقطع جوانح)
– صنوبر : كوب ونصف
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
-اخلطي البرغل بكوب واحد من زيت الزيتون.
-أضيفي الطحين والملح والبهار والنعناع اليابس والبصل المبروش والماء إلى البرغل وافركي جيداً لتحصلي على عجينة متماسكة.
-حمّي زيت الزيتون المتبقي على النار وأضيفي إليه البصل الجوانح وقلبي حتى يصبح شفافاً.
-صفي البصل من الزيت وشوحي الصنوبر في زيت تحمير البصل ثم ارفعيه عن النار بعد التحمير وصفيه جيداً.
-شكلي أقراص الكبة كشكلها التقليدي واحشيها بالبصل والصنوبر.
-اقلي الكبة في زيت عميق حتى تكتسب اللون الذهبي، وصفيها على المحارم الورقية.
-قدمي الكبة النباتية باردة أو ساخنة.