متابعة-سوزان حسن
تعتبر شرحات الدجاج من الأطباق الشهية والمفضلة على السفرة العربية، ويمكنك تقديمها لضيوفك على الغداء والعشاء.
المقادير
1_ ½ كيلو ستيك دجاج
2_ ملح حسب الذوق
3_ رشة فلفل أسود
4_ 1 ملعقة طعام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
5_ 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
6_ 4 فص ثوم مفروم
7_ عصير 1 ½ ليمونة كبيرة
8_ 1 ملعقة صغيرة طحين
9_ ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
10_ ¼ كأس ماء أو مرق
11_ 1 ملعقة طعام بقدونس
طريقة التحضير:
١-نتبل الستيك بالملح والفلفل الأسود .
٢-نحمي الزيت ونضيف الستيك ونقليها من الطرفين على نار متوسطة حتى تنضج ثم نزيلها من المقلاة .
٣-نضيف الزبدة ونذوبها ثم نضيف عصير الليمون والثوم ونقلب على نار متوسطة إلى هادئة ثم نضيف الزنجبيل ورشة ملح ونحرك المكونات جيداً .
٤-نضيف الطحين ونقلبه جيداً مع الصوص ثم نضيف الماء ونحرك حتى يصبح الصوص سميكاً .
٥-نضيف البقدونس ونحرك ثم نضيف ستيك الدجاج ونقلبها بالصوص جيداً ونتركها حتى تتشرب من الصوص جيداً .
٦-نضع شرحات الدجاج المطفاية بالحمض والثوم في طبق التقديم ونقدم إلى جانبها رز أبيض وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .
حضريها الآن لعائلتك ولضيوفك واستمتعي بمذاقها الرائع ، إضافة إلى كل ما سبق تعدّ من الأطباق السهلة وسريعة التحضير.