رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

لماذا لايجب أن تطهي الطماطم مع بقية الخضار؟

متابعة-سوزان حسن

 

الطماطم من الخضار المهمة التي تدخل في أغلب الأطباق ، وهي غنية بالكثير من العناصر المهمة لصحتنا ،

لكن من الممكن أن نطهيها بشكل خاطئ و لانحصل على الطعم المرغوب بسبب ذلك.
كما أن هناك سلبية لطهيها مع بقية الخضار

 

ماهي السلبية الأخرى لطهي الطماطم مع الخضار ؟

 

ماهي الأخطاء التي يمكن أن نرتكبها ؟

وكيف نتفاداها ؟

 

من هذه الأخطاء مثلاً، إضافة الطماطم إلى سائر مكوّنات الطبق قبل نضجها.

ففي هذه الحالة يمكن للحموضة التي يحتويها هذا النوع من الخضار أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.

إذاً، من الأفضل طهو المكوّنات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج،
كما أنها لاتحتاج وقت للاستواء فقط لتتجانس المكونات مع بعضا وتتخلص قليلا من الماء .
كما يمكنك طهي الخضار لوحدها قبل وقت  والاحتفاظ بهافي الفريزر ثم طبخها سويا مع الطماطم في وقت لاحق .

 

وهكذا يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً ، كذلك توفير النفقات، وخصوصاً في حال استخدام الغاز أو الكهرباء من أجل الطهو.

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي