متابعة-سوزان حسن
يعد مكدوس الباذنجان من أكثر أنواع المكدوس تحضيرًا، ومن أنواعه المفضلة للكثير من الناس مكدوس الفليفلة، وفي هذا المقال سوف نعرض لكِ طريقة تحضير مكدوس الفليفلة اللذيذ .
المقادير :
-كيلوغرام من الفليفلة.
-كوبان من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
-نظفي الفليفلة جيدًا، وقطعي كل حبة إلى نصفين بالطول.
-حمصي الفليفلة في شواية على نار متوسطة الحرارة لمدة ربع ساعة حتى تظهر الفقاعات السوداء على قشور الفليفلة، دون الإفراط في عملية الاستواء، أو عن طريق البخار من خلال وضعها في أكياس ورقية خاصة للطبخ، حتى تتفكك القشرة.
-قشري الفليفلة وأزيلي البذور والأجزاء الداخلية من حبات الفليفلة المشوية حسب الرغبة.
-قطعي حبات الفليفلة لشرائح سميكة.
-ضعي حبات الفليفلة المقطعة في مرطبان نظيف ومعقم، ثم صبي كمية كافية من زيت الزيتون فوقه وأحكمي إغلاقه جيدًا، ثم احفظيه مبردًا.