متابعة _ لمى نصر:
من المهم معرفة الأطعمة التي تزيد من نسبة السكر في الدم والتي تدعم حساسية الأنسولين. حيث أن هناك بعض الأطعمة التي قد يساعد تجنّبها أو الحدّ منها على خفض مستوى السكر في الدم.
في مقالنا هذا سنعرّفكِ على أبرز الأطعمة التي عليك تجنّب تناولها عند اتّباع ريجيم مقاومة الأنسولين.
-الدهون المشبعة والمتحولة. والتي قد تعزّز مقاومة الأنسولين. وتأتي هذه الأطعمة بشكل أساسي من مصادر حيوانية. مثل اللحوم والجبن. وكذلك الأطعمة المقلية في زيوت مهدرجة جزئياً.
-المشروبات المحلاة. مثل الصودا ومشروبات الفواكه والشاي المثلّج ومياه الفيتامينات. حيث أنها قد تزيد الوزن.
-الأطعمة المصنّعة والتي غالباً ما تحتوي على السكر والدهون والملح. فالأطعمة إن كانت متوفّرة في علب وصناديق من المحتمل أن تكون قد تمت معالجتها.