رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

العلامات الفاخرة التي تستحق الاستثمار: دليل شراء ذكي

فهم قيمة الاستثمار في العلامات الفاخرة تُعد العلامات الفاخرة أكثر...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

أخطاء شائعة في تنسيق الملابس.. وكيف تتجنبينها

عندما يتعلق الأمر بتنسيق الملابس، قد نقع أحيانًا في...

الإكسسوارات الأنسب للمناسبات الرسمية: دليلك للأناقة المثالية

اختيار الإكسسوارات المناسبة للمناسبات الرسمية تُعد الإكسسوارات جزءاً لا يتجزأ...

طريقة في حفظ البروكلي بالفريزر دون تغير لونه

متابعة – لجين اسماعيل :

يمتاز البروكلي بالشكل والطعم اللذيذ كما يحتوي العناصر الغذائية المفيدة. لذا وحتى لا يتغير لونه أو طعمه تعرفي طريقة حفظ البروكلي في الفريزر والثلاجة.

  • يتم تقطيع البروكلي لزهرات صغيرة. وينقع لنصف ساعة في 3 ونصف ليتر ماء مضاف له 4 ملاعق صغيرة ملح.
  • ثم يشطف ويصفى ويجهز لعملية التفريز. بعدها يقطع البروكلي لزهرات بحجم لا يزيد طوله عن 4 سم. وتنزع الأعناق القاسية والسميكة.
  • ثم يغلى وعاء به ماء على النار جيداً. ويوضع به شبكة سلك بداخلها البروكلي لمدة 3 دقائق.
  • بعد ذلك يرفع البروكلي بالسلة فوراً. ويوضع بماء مثلج وبه قطع من الثلج. لوقف عملية النضج، والاحتفاظ باللون الأخضر الزاهي.
  • يترك البروكلي ليبرد داخل الماء المثلج. ثم يصفى ويجفف قدر الإمكان قبل عملية تفريزه. ويمكنك وضع منشفة مطبخ نظيفة. ووضع البروكلي عليها ليجف.
  • تجهز صينية عليها ورق زبد ويرص عليها البروكلي. وتدخل الفريزر حتى يجمد.
  • ثم يوضع البروكلي بعد تجمدة بكيس محكم الغلق ويعاد للفريزر. عند تقديم البروكلي يسلق أو يطهى على البخار. لمدة لا تتجاوز من دقيقة لدقيقة ونصف.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي