متابعة _ لمى نصر:
الجبن لذيذ طوال الوقت وفي الكثير من الوجبات. تعرفي معنا على كيفية تخزين الجبن في الثلاجة بالطريقة الصحيحة.
يوضح هذا الدليل كيفية لف وتخزين أنواع مختلفة من الجبن بشكل صحيح.
ستؤدي الحقيبة البلاستيكية القابلة لإعادة الإغلاق المهمة، لكنها ليست حل التخزين المثالي للجبن.
– قومي بتخزين جميع أنواع الجبن في درج الخضروات بالثلاجة حيث تكون درجة الحرارة باردة ومستقرة.
– استخدمي قطعة جديدة من ورق التغليف البلاستيكي أو ورق الشمع لإعادة لف الجبن بعد كل استخدام.
– يختلف طول الفترة الزمنية التي يمكنك فيها الاحتفاظ بالجبن باختلاف، بشكل عام، كلما زادت صلابة الجبن، طالت مدة صلاحيتها.
كيفية تخزين الجبن (حسب التنوع):
الأجبان الصلبة القديمة (بارميجيانو-ريجيانو ، جودا المسنة): فوكي أولاً بلفها بالشمع أو ورق الزبدة، ثم أضيفي طبقة من الغلاف البلاستيكي.
الأجبان الزرقاء (جورجونزولا ، روكفور): لفيها في غلاف بلاستيكي.
الأجبان شبه الصلبة والصلبة (شيدر ، سويسري ، غرويير): تُلف في غلاف بلاستيكي.
الأجبان اللينة وشبه اللينة والرائحة الكريهة (الماعز والكاممبرت والبري والليمبرغر): ضعيها في وعاء بلاستيكي قابل للإغلاق.
أجبان طازجة في الماء (موزاريلا أو فيتا): اترك الجبن في العبوة الأصلية، مع تغيير الماء كل يومين.