رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

احذريها.. 3 أخطاء شائعة داخل المطبخ تُسبب التسمم الغذائي

متابعة – علي معلا:

تبذل جميع الأمهات الكثير من الجهد والوقت داخل المطبخ سعياً منها لإعداد العديد من الأطباق والوجبات اللذيذة التي تُحقق السعادة لجميع أفراد الأسرة.

ولكن دون أن تعلم ترتكب جميع الأمهات بعض الأخطاء التي تقود إلى التسمم الغذائي وهذه أبرزها:

1. استعمال لوح التقطيع نفسه للحم والدواجن والخضراوات.

2. وضع الطعام في الثلّاجة، وهو ساخن، ما يرفع الحرارة الداخليّة للثلّاجة، وبالتالي يحفّز نموّ البكتيريا في الطعام.

3. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي ما يتسبّب بتكاثر البكتيريا، أو إيداع الطعام المجمد يذوب في حرارة الغرفة.

وتقضي الطريقة الصحيحة في تذويب الثلج عن الأطعمة، ولا سيما اللحم، في وضعه داخل كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كلّ نصف ساعة.

علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي