رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

بالخطوات..طريقة تحضير الحليب المكثف المحلى

متابعة-سوزان حسن

 

 

 

يُعتبر الحليب المكثف المحلى أحد المكوّنات الأساسية التي تدخل في إعداد وتحضير أصناف كثيرة من الحلويات كما أنّه يدخل في صنع الكثير من المشروبات ويتميز بكونه مركز خالي من المياه، كما يتميز بمذاقه الشديد الحلاوة، سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيره في المنزل .

 

 

مقادير الحليب المكثف :
-كوب سكر أبيض
-كوب حليب بودرة
-نصف كوب ماء مغلي أو حليب سائل مغلي
-ملعقة كبيرة زبدة

طريقة تحضير حليب مكثف

-اخلطي الزبد مع الحليب البودرة جيدًا بمضرب البيض.

– أضيفي جميع المكونات الباقية وهي الحليب البودرة والماء واخفقيها جيدًا فيصبح جاهزًا.

– ‏عبئيه في مرطبانات زجاجية واستخدميها في إعداد الحلويات المختلفة.

 

ويتمّ تحضير الحليب المكثف بطرقٍ عديدة وبنكهاتٍ متنوعة، منها: القشطة، والزبدة، والفانيلا، والشوكولاتة، ويُعرف بوجه عامٍ بسهولة تحضيره .

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي