متابعة-سوزان حسن
يُعتبر الحليب المكثف المحلى أحد المكوّنات الأساسية التي تدخل في إعداد وتحضير أصناف كثيرة من الحلويات كما أنّه يدخل في صنع الكثير من المشروبات ويتميز بكونه مركز خالي من المياه، كما يتميز بمذاقه الشديد الحلاوة، سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيره في المنزل .
مقادير الحليب المكثف :
-كوب سكر أبيض
-كوب حليب بودرة
-نصف كوب ماء مغلي أو حليب سائل مغلي
-ملعقة كبيرة زبدة
طريقة تحضير حليب مكثف
-اخلطي الزبد مع الحليب البودرة جيدًا بمضرب البيض.
– أضيفي جميع المكونات الباقية وهي الحليب البودرة والماء واخفقيها جيدًا فيصبح جاهزًا.
– عبئيه في مرطبانات زجاجية واستخدميها في إعداد الحلويات المختلفة.
ويتمّ تحضير الحليب المكثف بطرقٍ عديدة وبنكهاتٍ متنوعة، منها: القشطة، والزبدة، والفانيلا، والشوكولاتة، ويُعرف بوجه عامٍ بسهولة تحضيره .
وبالهناء والشفاء.