متابعة- غرام محمد
تذويب الشوكولاتة بالطريقة الصحيحة يحتاج معرفة منك. للحصول على قوام لامع. وكريمي من دون وصول الماء إلى الشوكولاتة أو تفتتها. ويكمن سرّ التذويب في الحرارة المعتدلة. والتحريك المستمرّ.
– تذويب الشوكولاتة بالحمام المائي:
املئي2/3 من القدر بالماء المغلي. وضعي الشوكولاتة في وعاء عميق مقاوم للحرارة فوق فوهة القدر. اتركي القدر على نار هادئة. مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة .وتصبح ذات قوام كريمي.
– تذويب الشوكولاتة في وعاء على نار هادئة بشكل مباشر مع التحريك.
– استخدمي المايكروويف لتذويب الشوكولاتة. بوضعها في طبق زجاجيّ. ثمّ إدخالها في الميكروويف لمدّة 3 دقائق مع التقليب بعد كلّ دقيقة.