رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

كسات الأرز بالحليب..ستبهرك أمام ضيوفك

شارك

متابعة-سوزان حسن

 

 

 

في الكثير من الأحيان نحتاج لحلويات خفيفة للضيوف بسرعة وبمكونات بسيطة وسهلة وسريعة.

 

المكوّنات:

1_ أرز حبة قصيرة (منقوع في الماء لمدّة 15 دقيقة ومجفف) – ربع كوب

2_ ماء – ثلثا كوب

3_ مستكة مطحونة – قطعة

4_ سكر – ملعقة كبيرة

5_ حليب سائل – كوب

6_ ماء ورد – نصف ملعقة صغيرة

7_ قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة + المزيد للتزين

 

طريقة العمل:

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الأرز والماء.

2- اتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطّي القدر لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.

3- اسكبي الحليب وماء الورد ثمّ أضيفي المستكة.

4- اخلطي المكونات حتى تتجانس ويكثف المزيج.

5- أضيفي السكر والقرفة واخلطي قليلاً.

6- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك قليلاً من وقت لآخر.

7- في طبق التقديم، اسكبي الأرز بالحليب.

8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.

9- زيّني بالقرفة وقدّمي الأرز بالحليب.

وبالهناء والشفاء.

 

مقالات ذات صلة