رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

طريقة عمل خل العنب..واستخدامات مذهلة له

متابعة-سوزان حسن 

 

 

 

يمكنك تحضير خل العنب بالطريقة التقليدية، بخطوات بسيطة، ومكونات قليلة، تعرفي معنا على طريقة عمل خل العنب، وأهم النصائح الغذائية لاستخدام الخل المهمة لصحتك.

المكونات:

قم بتحضير المكونات الآتية:

1_ جرة زجاجية كبيرة.

2_ 1 كغ عنب أحمر أو أبيض.

 

طريقة التحضير:

اتبع الخطوات الآتية:

1_اسحق العنب لإخراج بعض اللب والعصير.

2_ ضع العنب في وعاء زجاجي، يجب ألا يكون مغلق وإلا فقد تنفجر الجرة، إذ يحتاج العنب إلى التنفس للسماح بالتخمير، في غضون أسابيع قليلة ستلاحظ وجود فقاعات صغيرة في فوهة الجرة.

3_ اجمع العصير بمجرد توقف عملية التخمير عن إنتاج الفقاعات، قد يستغرق الأمر من شهر إلى ثلاثة، حسب درجة الحرارة في المنطقة من بداية هذه المرحلة إلى نهايتها.

4_املأ العصير في عبوات زجاجية أو برطمانات، ثم خزنها مرة أخرى حتى يتشكل الخل، وهو المركب الأبيض السميك الذي يطفو على الزجاجة، عندما يستقر الخل في القاع قم بترشيح المحتويات مرة أخرى واستمتع بالخل محلي الصنع.

 

يضيف الخل نكهة للخضروات ومنتجات اللحوم، كما يعد أحد مكونات تتبيلات السلطة والصلصات ومنتجات الطماطم، مثل: الكاتشب، والخردل.

وأخيرا، نتمنى أن يكون المقال قد نال إعجابكم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي