رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأهلي المصري يهدد بالانسحاب من الدوري…

تصاعد لهب الأزمة الحاصلة بين نادي الأهلي المصري واتحاد...

نصائح للحفاظ على صحة العظام لدى النساء

أهمية الكالسيوم وفيتامين د لصحة العظام يعد الكالسيوم وفيتامين د...

إفطار 13 رمضان: صينية السمك بالبطاطس خطوة بخطوة

صينية السمك بالبطاطس طبق شهي وغني بالنكهات، يجمع بين...

جوليان ألفاريز رجل مباراة أتلتيكو والريال

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، فوز الأرجنتيني جوليان ألفاريز...

أهمية الفحص الدوري لصحة المرأة: ما يجب أن تعرفه

لماذا يُعتبر الفحص الدوري ضرورة لصحة المرأة؟ الفحص الدوري يُعد...

بالخطوات.. إليك أسهل طريقة لتخزين المعجنات فترة طويلة

متابعة – علي معلا:

لا يوجد ألذ من تناول المخبوزات المنزلية المختلفة، لكن لضيق وقت الأمهات لا سيما العاملات منهن لا يتوافر الوقت الكافي لخبز المعجنات، إذ تلجأ كثيرات إلى شرائها جاهزة من الأسواق، التي لا يمكن التأكد من جودة مراحل تصنيعها.

ولضمان صحة أطفالك لديك ثلاثة خيارات لتسهيل مهمة تحضير المخبوزات، إما تجميد العجين، أو تجميد المعجنات غير المخبوزة، أو خبز المعجنات وتجميدها، وستتعرفين في هذا المقال إلى طرق تفريز المعجنات.

طريقة تفزيز العجين غير المُشكل:

1. اخلطي العجين وشكليه على هيئة كرات ذات أحجام متوسطة، حتى يسهل تخزينه لاحقاً.

2. لفيه بإحكام في غلاف بلاستيكي وخزنيه في وعاء محكم الغلق أو كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق.

3. لا تنسي تأريخه، حتى تعرفي متى يجب استخدامه. احفظيه في الفريزر، وأعيدي تذويبه عند الحاجة عن طريق إخراجه من الفريزر إلى الثلاجة في الليلة السابقة.

4. بعدها احفظيه في درجة حرارة الغرفة، لكن لفيه ليرتاح ويتضاعف حجمه من دون أن يجف.

5. ثم استخدميه مباشرة بعد تركه مدة لا تزيد على ساعة في حرارة الغرفة.

طريقة تفريز المعجنات المخبوزة:

1. شكلي كل كمية العجين حسب نوع المخبوزات المراد إعدادها.

2. اتركيها ترتاح قليلاً في درجة حرارة الغرفة، مدة لا تقل عن 30 دقيقة في فصل الصيف و60 دقيقة في فضل الشتاء.

3. اخبزيها على درجة حرارة مناسبة لنوعية المخبوزات المختارة، لضمان الحصول على أفضل النتائج.

4. وزعي المخبوزات بعد أن تبرد في علب محكمة الغلق أو أكياس الفريزر، ولاستخدامها أخرجيها من الفريزر قبل الاستخدام بمدة كافية واحفظيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج، ثم اتركيها في درجة حرارة الغرفة واخبزيها مباشرة بالطريقة المعتادة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي