متابعة- غرام محمد
تشكل مرقة الدجاج سواء كانت المكعبات أو البودرة خطورة على حياة الإنسان. ويرجع ذلك لطريقة تحضير وصناعة مكعبات مرق الدجاج.
– الإصابة بالصداع النصفي والآلام المختلفة في الرأس.
– التأثير على الرؤية وحاسة البصر وذلك لاحتواء مرق الدجاج على مادة “أحادي جلوتمات الصوديوم” والتي قد تؤدي لفقدان البصر على المدى البعيد.
– زيادة معدل ونسبة الدهون بالجسم. وهذا يؤدي للإصابة بالسمنة والبدانة.
– إصابة الإنسان بالتسمم لاحتوائها على مادة مصنعة تعرف برمز E-621.
– زيادة خطر إصابة الإنسان بمرض السرطان وخصوصاً الإصابة بسرطان الجهاز الهضمي. وسرطان القولون.
– الإصابة بارتفاع ضغط الدم بسبب احتوائها على نسبة كبيرة من التوابل. والأملاح.كما قد تؤدي لارتفاع معدل السكر بالدم. وهذه المشاكل الصحية تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. والأوعية الدموية.