رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معاذ العنزي: لدينا لاعبون على مستوى عالٍ

قال معاذ العنزي لاعب منتخب الكويت، والحاصل على جائزة...

بايرن ميونيخ يضع نيكو ويليامز في حساباته الصيفية

أفادت صحيفة (بيلد) الألمانية، أن بايرن ميونيخ يسعى لضم...

باولو بينتو: أنا أتحمّل مسؤولية الخسارة

حمّل باولو بينتو، مدرب منتخب الإمارات، نفسه مسؤولية الخسارة...

آرسنال مهتمّ بضمّ الغاني محمد قدوس

أشار موقع (فوتبول إنسايدر) الإنكليزي، إلى أن نادي آرسنال...

يحيى الغساني: الكويت فازت بأخطائنا

قدّم يحيى الغساني، لاعب منتخب الإمارات، التهنئة للمنتخب الكويتي...

الألوفيرا للشعر والبشرة والجمال..ولكن هل تعلمين أنه طعام صحي؟

متابعة-سوزان حسن

 

 

سؤال تطرحه الكثيرات ممن يستخدمن الألوفيرا كعلاج طبيعي لمشاكل البشرة المختلفة، هل أكل الألوفيرا صحي؟فما هو الجواب الصحيح؟ دعينا نلقي نظرة عن كثب.

 

فوائد الألوفيرا للجسم

شمل فوائد الألوفيرا للجسم على ما يلي:

١-يحتوي على مركبات نباتية صحية

٢-له خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للجراثيم

٣-يسرع التئام الجروح

٤-يقلل من ترسبات الأسنان

٥-يساعد في علاج القروح

٦-يقلل من الإمساك

٧-يحسن صحة الجلد ويمنع التجاعيد

٨-يخفض مستويات السكر في الدم

 

هل أكل الألوفيرا صحي؟

تتكون أوراق الصبار من ثلاثة أجزاء: الجلد والهلام واللاتكس.

بينما تطبق معظم السيدات الجل على بشرتهن، إلا أنه من الآمن أيضاً تناوله عند تحضيره بشكل صحيح.

يتمتع جل الصبار بطعم شهي ومنعش ويمكن إضافته إلى مجموعة متنوعة من الوصفات، بما في ذلك العصائر والصلصات.

طرق تناول الألوفيرا:

1-لتحضير الألوفيرا، اقطعي الحواف الشائكة من الأعلى وبجانب ورقة الصبار. بعد ذلك، قومي بقطع القشرة الخارجية على الجانب المسطح، ثم قومي بإزالة الجل الصافي وقطعيه إلى مكعبات صغيرة.

2-تأكدي من غسل مكعبات الجل جيداً لإزالة جميع آثار الأوساخ والأتربة، والجدير بالذكر أنه يمكن أن تعطِ بقايا اللاتكس الجل طعماً مراً غير مستحب.

3-اللاتكس عبارة عن طبقة رقيقة من السائل الأصفر بين الجلد وهلام الورقة، يحتوي على مركبات ذات خصائص ملينة قوية، ويمكن أن يؤدي تناول الكثير من مادة اللاتكس إلى آثار جانبية خطيرة ومميتة.

4-على النقيض من ذلك، فإن قشرة الألوفيرا آمنة بشكل عام للأكل، لها نكهة خفيفة وقوام مقرمش، مما يجعلها مثالية كإضافة إلى مجموعة متنوعة من سلطاتك الصيفية، كما يمكنك أيضاً الاستمتاع بالقشرة عن طريق غمسها في الصلصة أو الحمص.

5-لتحضير القشرة، قومي بتقطيع الحواف الشائكة من أعلى وبجانب النبات وقومي بقطع القشرة على الجانب المسطح. تأكدي من غسل القشرة جيدً لإزالة أي أوساخ ولاتكس.

6-يمكنك نقعها في الماء لمدة 10-20 دقيقة قبل تناولها إذا وجدتِ صعوبة في المضغ.

7-وكنصيحة نهائية من المهم جداً اختيار الأوراق من نبات الصبار وليس من أنواع الصبار الأخرى، حيث قد تكون سامة وبالتالي غير صالحة للاستهلاك البشري، مما يؤدي إلى حدوث مضاعفات أنتِ في غنى عنها.

 

وأخيرا ، دمتم بخير وصحة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي