متابعة _ لمى نصر:
طعم الملفوف البنفسجي مشابه للملفوف الأخضر. ومع ذلك، فإن الصنف البنفسجي غني بالمركبات النباتية المفيدة التي تم ربطها بالفوائد الصحية، مثل عظام أقوى وقلب أكثر صحة.
فيما يلي 8 فوائد صحية رائعة للملفوف البنفسجي:
– يساعد الملفوف البنفسجي على مكافحة الالتهابات، التي يُعتقد أنها تتسبّب بالعديد من الأمراض.
– يقوي الملفوف البنفسجي العظام ويمنع الإصابة بهشاشة العظام، كما أنه يقوي الأسنان، وذلك لاحتواءه على فيتامينات K وC والكالسيوم والمنغنيز والزنك.
– يساعد الملفوف البنفسجي على تليين المعدة والتخلّص من الإمساك.
– الملفوف البنفسجي غني بمضادات الأكسدة، التي تساعد على تنشيط الدورة الدموية، وبالتالي الوقاية من أمراض القلب كالجلطات والنوبات القلبية.
– يساعد الملفوف البنفسجي على تقوية جهاز المناعة، وذلك لاحتواءه على فيتامين C ومضادات الأكسدة، كما أنه يعزّز إنتاج الكريات البيضاء.
– يحتوي الملفوف البنفسجي على قيمة غذائيّة هامّة وضروريّة للجسم، لذلك فهو يعتبر أحد الأغذية الهامّة للمهتمين بإنقاص أوزانهم.
– للملفوف البنفسجي دور فعّال في حماية الجسم من السرطانات المختلفة، وذلك لاحتواءه على مزيج مميّز من مضادات الأكسدة.
– يساعد الملفوف البنفسجي في الحفاظ على نضارة البشرة وصحتها.