رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بطعم لا يقاوم.. حضري طبق الملوخية الشهي

شارك

متابعة- غرام محمد

الملوخية من أكثر الأطباق الشهية. التي لا يختلف اثنين على حبها أو طعمها. سنقدم لك هذه الطريقة السهلة لطهيها بوقت سريع وجهد قليل:

المكونات:

1_  كيلو ملوخية

2_ 1 دجاجة

3_ 10 فص ثوم مفروم

4_ سمن نباتي

5_ بصلة مفرومة

6_ عصير ليمونة

7_ 2 مكعب مرق

8_ 2 ملعقة كزبرة

9_ عود قرفة

10_ 3 ورق غار

11_ 5 حبات هيل

12_ ½ ملعقة ملح

طريقة عمل ملوخية :

1- اغسلي أوراق الملوخية. وصفّيها ثم قلّيها في السمن.

2- اسلقي الدجاجة في الماء المغلي. ثم أضيفي الملح. القرفة، ورق الغار والهيل إلى الماء.

3- انزعي العظم والجلد من الدجاج المسلوق.

4- ذوّبي الزبدة على النار. ثم قلّي بها البصل المفروم ثم أضيفي قطع الدجاج بعد ذلك الملوخية. ثم حركيها باستمرار.

5- أضيفي المرق على الملوخية. ثم غطّيها على نار هادئة.

6- أضيفي الثوم قبل النضج بقليل. ثم بعد ذلك أضيفي الكزبرة. وعصير الليمون ثم قدميها ساخنة.

مقالات ذات صلة