متابعة- غرام محمد
الملوخية من أكثر الأطباق الشهية. التي لا يختلف اثنين على حبها أو طعمها. سنقدم لك هذه الطريقة السهلة لطهيها بوقت سريع وجهد قليل:
المكونات:
1_ كيلو ملوخية
2_ 1 دجاجة
3_ 10 فص ثوم مفروم
4_ سمن نباتي
5_ بصلة مفرومة
6_ عصير ليمونة
7_ 2 مكعب مرق
8_ 2 ملعقة كزبرة
9_ عود قرفة
10_ 3 ورق غار
11_ 5 حبات هيل
12_ ½ ملعقة ملح
طريقة عمل ملوخية :
1- اغسلي أوراق الملوخية. وصفّيها ثم قلّيها في السمن.
2- اسلقي الدجاجة في الماء المغلي. ثم أضيفي الملح. القرفة، ورق الغار والهيل إلى الماء.
3- انزعي العظم والجلد من الدجاج المسلوق.
4- ذوّبي الزبدة على النار. ثم قلّي بها البصل المفروم ثم أضيفي قطع الدجاج بعد ذلك الملوخية. ثم حركيها باستمرار.
5- أضيفي المرق على الملوخية. ثم غطّيها على نار هادئة.
6- أضيفي الثوم قبل النضج بقليل. ثم بعد ذلك أضيفي الكزبرة. وعصير الليمون ثم قدميها ساخنة.