متابعة-سوزان حسن
تعد التيراميسو واحدة من ألذ أنواع الحلويات الإيطالية الشهيرة المنتشرة في مناطق عدة حول العالم، وهي مفضلة للصغار وكبار السن، كونها طرية وسهلة الهضم، إذ تتكون من البسكويت وقهوة الإسبريسو تعرفي على طريقة تحضيرها في هذا المقال .
مكونات التيراميسو:
-200 غرام بسكويت أصابع
-500 مل كريمة للخفق
-100 غرام جبنة
-4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-1 ملعقة كبيرة كاكاو
-1 ملعقة صغيرة قهوة
-1 كوب ماء ساخن
-كوب صغير إسبريسو
طريقة تحضير التيراميسو:
-نضع الكريمة في الخلاط، ثم نضيف فوقها السكر الناعم والجبنة ونخلطها بشكل جيد.
-ومن ثم نضيف ملعقة القهوة إلى كوب الماء ونحرك جيداً إلى أن تذوب حبيبات القهوة بالكامل.
-نغمس البسكويت في القهوة ونرتبه في طبق التقديم، ثم نضيف نصف كمية الإسبريسو، ثم مزيج الكريمة.
-نقوم بترتيب طبقة البسكويت الثانية ونضيف فوقها الإسبريسو المتبقي والكريمة مرة أخرى.
-نقوم برش الكاكاو فوق التيراميسو ونضع الطبق في الثلاجة لمدة 4 ساعات، ثم يقدم للأكل.
وأخيراً نأمل أن نكون قد قدمنا لك كل ما يهمك بخصوص موضوعنا.