متابعة-جودت نصري
لعمل صدور الدجاج المحشية بالجبن، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– صدر الدجاج : 4 صدور (مدقوقة)
– الفطر : كوب (مفروم)
– الفلفل الملوّن : كوب (مفروم)
– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
– الزبدة : نصف كوب
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– جبن فيتا : نصف كوب (مقطع)
– عصير الليمون : 1 حبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني ملعقة من الزيت مع الزبدة في مقلاة وأضيفي الفطر وقلبي حتى يذبل.
- أضيفي البصل الأخضر، والفلفل الملون، وتبلي بالملح، والفلفل حتى تذبل المكونات.
- ارفعي المقلاة عن النار ثم وزعي المزيج في شرائح الدجاج ولفي الدجاج على شكل رول وأغلقيه بأعواد الأسنان.
- ضعي ملعقتين من الزبدة في نفس المقلاة وباقي كمية الزيت وحمري رولات الدجاج لمدة 10 دقائق من جميع الجهات حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
- ضعي الدجاج في طبق الفرن وأضيفي الملح، والفلفل وباقي كمية الزبدة وغطي الطبق بورق الأولمنيوم وأدخليه للفرن على حرارة 180 لمدة 30 دقيقة ثم حمري الوجه وقدميه ساخناً.