رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

بيلينجهام يكشف عن مركزه المفضل مع ريال مدريد

تحدث جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

فطور شهي.. فطائر الجبن بالزعتر

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وصفات الفطائر بحشوة الجبن والزعتر، وصفة مميزة قدميها على سفرة الفطور وتمتعي بطعمها مع عائلتك.

المقادير
– مكوِّنات العجينة :
طحين : 3 اكواب
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة (ناعمة)
سكر : 2 ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
ماء دافئ : كوب
زيت ذرة : ربع كوب
– مكوِّنات الحشوة :
جبن عكاوي : كوب
الزيتون : ربع كوب (شرائح)
الزعتر : 2 ملعقة كبيرة (بالسمسم)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: ضعي كوبين ونصف من الطحين في وعاء المضرب الكهربائي، وأضيفي الخميرة والسكر والملح والبيكنج باودر والحليب.
ثبتي مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
أضيفي الماء والزيت، وأعيدي تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تتكون العجينة، وإضافة بقية الطحين إذا كانت العجينة طرية جداً.
شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدَّة خمس دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.
ضعي العجين في صحن مدهون بالزيت، وغلفيها بقطعة من النايلون، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
قطعي العجين إلى أربعة أجزاء.
لتحضير الحشوة: قطعي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم مديها باستخدام النشابة حتى تصبح دائرة صغيرة، ووضع قليل من الجبن والزيتون والزعتر في وسط العجينة.
اثني أطراف العجينة على الحشو على شكل مثلث مع ترك الحشو مكشوفاً، وضعيها في صينية واسعة مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.
غطي الفطائر بقطعة من النايلون، واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة ليتضاعف حجمها.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، مع تسخين الفرن إلى درجة حرارة ٢١٠ درجة مئوية.
اخبزي الفطائر لمدة اثنتي عشرة دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي