متابعة- غرام محمد
عند تقطيع البصل يتم إطلاق المواد الكيميائية في الثغرة التي تهيج العين وتسبب ذرف الدموع.لذلك إليك طريقتان توقف دموعك عند تقطيع البصل:
– شغلي مروحة وانفخي دموعك بعيداً:
في الواقع أنت لا تنفثين الدموع. أنت تزيلين المواد الكيميائية التي تخرج من البصل المفروم وتصل إلى عينيك وفمك وممراتك الأنفية. على محمل الجد. إذا قمت بتقطيع بصلة أمام مروحة. فإنها تأخذ المهيجات بعيداً عنك.
– افردي البصل في الثلاجة أولاً:
في البصل البارد، تكون الجزيئات باردة. تميل الجزيئات من أي نوع إلى التحرك بشكل أسرع عندما تكون ساخنة. وأبطأ عندما تكون باردة. اقطعي بصلة باردة. وقد تتمكنين من التخلص من المواد الكيميائية المتطايرة قبل أن ترتفع إليك.