رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

لتحصلي على عجينة الكبة متماسكة.. إليك هذه الخطوات

متابعة- غرام محمد

أكثر ما يزعج السيدة في المطبخ. هو تفتت أقراص الكبة بعد وضعها في زيت القلي. وخروج الحشوة منها. مما يفسد مظهرها الشهي:

1. إن كانت العجينة لينة جدا يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم. أو الطحين مما يعمل على تماسك العجينة. و سهولة التحكم بها.

2. اغسلي كمية قليلة من البرغل. و اطحنيه ناعماً. مثل الطحين. اضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك. حتى تحصلي على القوام المناسب.

3. يمكنك في حال أن العجينة لينة. لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتتماسك. ثم إعادة العمل بها.

4. بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضا مما يساعد على تماسك العجين. و سهولة تشكيلها كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي