متابعة – لجين اسماعيل :
تستخدم الطماطم بشكل أساسي في العديد من الأطباق في كافة أنحاء العالم. وتحتوي قيم غذائية عالية. لذا تعرفي فوائد تناول عصير الطماطم المتعددة.
مقاوم للسرطان :
يحتوي الطماطم على اللايكوبين وهو مضاد أكسدة مفيد. لمقاومة سرطان البروستاتا و سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم وسرطان المعدة والمستقيم وكذلك سرطان البلعوم والمريء والفم.
مصدر غني بالفيتامينات والمعادن:
يساعد على توفير 40٪ من متطلبات فيتامين سي اليومية لجسم الإنسان. كما يحتوي على فيتامين ج المقاوم للسرطان ، و البوتاسيوم. الذي يلعب دور حيوي في الحفاظ على صحة الأعصاب والحديد. و فيتامين ك الذي يساعد على السيطرة على النزيف .
الحماية من تأثير السجائر :
يحتوي عصير الطماطم على حمض الكومباريك وحمض الكلوروجينيك وأيضاً فيتامين أ. وكل ذلك يساعد على الحماية المسببة للسرطان في السجائر. كما تحمي هذه المواد من الإصابة بسرطان الرئة .
تحسين النظر :
يحتوي عصير الطماطم على فيتامين أ ، والذي يعتبر من مضادات الأكسدة القوية. التي تساعد على تحسين الرؤية ومنع العمى الليلي والتنكس البقعي.
صحة الجهاز الهضمي :
يساعد عصير الطماطم على منع حدوث الإسهال والامساك. كما يساعد على منع اليرقان وإزالة السموم .
مفيد لمرضى السكري :
تناول عصير الطماطم يساعد على تنظيم مستوي السكر في الدم. ويساعد على المحافظة عليه.
صحة الأسنان والعظام والشعر والجلد :
يساعد عصير الطماطم على الحفاظ على البشرة بشكل عام. كما يساعد الاستهلاك اليومي للطماطم على الحماية من الإصابة بالأشعة فوق البنفسجية. ويساعد على مكافحة ظهور أعراض الشيخوخة على البشرة .