رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الذهب يتحرك في نطاق ضيق

تحركت أسعار الذهب في نطاق ضيق اليوم. واستقر الذهب في...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

الزيتون الأسود طريقة إعداده وتجفيفه في المنزل بالتفصيل

متابعة-سوزان حسن

 

 

طريقة تخليل الزيتون الأسود المجفف وصفة منزلية تقليدية ناجحة و سهلة  اليكم مراحل التحضير :

المقادير:

1_ 3 كيلوغرام الزيتون الأسود

2_ زيت

3_ 3 كوبات خل

4_ 1 كيلوغرام ملح خشين

 

طريقة التحضير:

1 – نغلي كمية من الماء حسب كمية الزيتون ألذي نريد تخليله، ونضع به الزيتون الأسود لمدّة قصيرة.

2 – نضع الزيتون الأسود تحت أشعة الشمس لتجفيفه يوماً أو يومين بحسب الحاجة مع تقليبه من فترة لأخرى يجفّ بشكل تام.

3 – نضع الزيتون الأسود داخل المصفاة ويوضع فيها قدر من الماء ويوضع معه الملح ويمكننا وضع الليمون لكي تبقى هناك حموضة وملوحة مع النكهة؛ لأنّ الزيتون الأسود يحتاج إلى كمية جيّدة من الملوحة لكي يبقى لفترة طويلة دون أن يذبل ويكون صالحا للأكل.

4 – نضع مصفاة أو الإناء الموضوع فيه الزيتون في مكان دافئ لمدّة أسبوع ويوضع في العادة فوق الإناء ثقلٌ لكبس الزيتون وضغطه لكي يبقى مرصوصا ويمتص الملح بشكل جيد.

5 – بعد أسبوع نزيل الثقل الموضوع على أعلى الإناء ونصفيه من الماء الموجودة داخل الإناء ونبقي الزيتون داخل الإناء ونقلبه مع مراعاة المحافظة على الزيتون داخله؛ لكي نتأكّد من تصفية الماء.

6 – نضع الملح مرّة أخرى على سطح الزيتون ونغطي مرّة أخرى ونضع عليه الثقل لأسبوع، ثمّ نرفع الثقل ونصفّيه مرة أخرى وتكرّر العملية من ثلاث إلى أربع مرات.

7 – نخرج الزيتون من الإناء ونضعه داخل ما يسمّى ببرطمان صغير ( أو قارورة ماء فارغة ) ونعبئة إلى أن يمتلأ وهكذا نملأ أكثر من برطمان مع مراعاة إضافة بعض الزيت والخل أو وضع الليمون بين الزيتون وعند إخراج الزيتون واستخدامه للأكل نغسله بالخل ونخلطه أو نضع عليه القليل من زيت الزيتون.

وبالهناء والشفاء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي