متابعة-سوزان حسن
يعتبر مصل اللبن مكون أساسي من مكونات الحليب، وهو عبارة عن مادة سائلة تنتج بعد عملية تصنيع الحليب سواء إلى جبن أو غيرها من المنتجات، ويحتوي مصل اللبن على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة وله كم هائل من الفوائد تعرفي عليها في هذا المقال .
فوائد شرب مصل اللبن:
-يحمي مصل اللبن من هشاشة العظام.
-يساعد في تجديد خلايا الكبد.
-يساعد على تجديد خلايا الكبد التالفة والتي تنتج بسب تناول الكثير من الأدوية والمسكنات.
-يساعد على شعور الشخص بالشبع بفضل احتوائه على الفيتامينات والمعادن والبروتينات مما يساعد على تخفيف الوزن.
-يحارب الشيخوخة ويساعد على تكوين الكولاجين بالبشرة.
-من أفضل علاجات مرض النقرس الذي يصيب المفاصل.
-يعمل على تعزيز الإفرازات الهلامية بين المفاصل.
-من المشروبات الحارقة للسعرات الحرارية بالجسم.
-يعزز الجهاز المناعي في الجسم.
-يساعد على الهدوء والتخلص من التوتر ويحفز الجسم على إفراز هرمون السيروتونين والمعروف بهرمون السعادة.
-يساعد على تنظيم معدل السكر بالدم.
يعد مصل اللبن المعروف أيضا باسم “ماء الجبن” غنيا بالفيتامينات والمعادن حيث إنه يزخر بالبوتاسيوم والكالسيوم وفيتامينات B.
ومصل اللبن ذا اللون المائل للأصفر والقوام الغائم يمتاز بأنه قليل السعرات الحرارية ويكاد يكون خاليا من الدهون.