رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الكريب.. خطوات بسيطة لتحضيره كما في المطاعم

متابعة – سماح اسماعيل

الكريب أحد أطباق المطبخ الفرنسي، واشتهر في العالم العربي بحشواته المالحة والحلوة، كالكريب بالدجاج والسوسيس والخضار والجمبري، أو الكريب المحشو بالنوتيلا والعسل والموز والفراول.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الكريب مثل المطاعم في خطوات سهلة وبسيطة.

المقادير:

2 كوب (500 مل) حليب.

كوب وثلاثة أرباع كوب (227.5 جم) دقيق أبيض.

3 بيضات.

2 ملعقة كبيرة (25 جم) زبد ذائب.

ملعقة صغيرة (5 جم) سكر (اختياري).

ربع ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح.

ملعقة كبيرة (15 مل) فانيليا سائلة.

طريقة التحضير:

1. ضعي الدقيق والبيض والملح والفانيليا والزبد والسكر في وعاء كبير، واخفقي بالمضرب اليدوي جيداً.

2. أضيفي الحليب تدريجياً، واخفقي جيداً حتى تمتزج المكونات، ويُصبح القوام ناعماً.

3. سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة، ثم صبي ثلث كوب من العجين، ووزعيه حتى يُغطي قاع المقلاة.

4. اتركي الكريب مدة دقيقة إلى دقيقتين حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

5. وزعي الحشو على نصف دائرة الكريب، ثم شكليه إلى مثلث، وحمصيه في مقلاة غير قابلة للالتصاق على الجهتين حتى يُصبح مقرمشاً، ثم قدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي