رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

وجبة شهية.. غراتان البروكلي

متابعة – نور نجيم :

جربي وصفة من غراتان البروكلي اللذيذ، وقدمي وصفتك ساخنة ومحمرة على السفرة.

المقادير:

– البروكولي : رأس (مقطع)

– دقيق : ثلث كوب

– الزبدة : ربع كوب

– حليب : كوب ونصف

– جبن الشيدر : كوب (مبشور)

– بقسماط : نصف كوب (مطحون)

– جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير:

قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

اسلقي البروكلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج بالبخار.

تبلي البروكلي بالملح، والفلفل الأسود ثم اتركيه جانباً.

ضعي الزبدة على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقتين مع الحرص على أن لا يتكتل الخليط.

أضيفي الحليب تدريجياً مع الحفاظ على التقليب المستمر ثم أضيفي الملح، والفلفل، وجوزة الطيب.

اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 8 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً.

ادهني صينية فرن بالزبدة ثم ضعي طبقة رقيقة من البشاميل ووزعي حبات البروكلي ثم ضعي فوقها طبقة من الجبن.

قومي بوضع باقي مقدار البشاميل ثم باقي مقدار الجبن ووزعي البقسماط على الوجه.

أدخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي