رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: شتورم غراتس يلاقي جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأربعاء، الساعة 20:45 بتوقيت مكة...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

اصنعي مخلل الباذنجان دون الحاجة لسلقه بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا

يعد الباذنجان المخلل من الأطباق الشهية عند الكثير من الناس. نظراً لمذاقه الرائع. ولتحضيره بسهولة. سنقدم لكم طريقة صنع الباذنجان المخلل بدون سلق.

المكونات:
1/2 كيلو باذنجان عروس أسود

3 ثمرات فلفل أخضر

4 فصوص ثوم

2 ثمرة طماطم متوسطة

3 ملاعق كبيرة ملح

ملعقة صغيرة كزبرة جافة

1/2 كوب خل

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:
يفضل أن تقومين بشراء الباذنجان العروس الأسود الصغير والرفيع.

وفي وعاء كبير. تغسلين الباذنجان جيداً بعد أن تزيلين الرؤوس. ثم تقومين بإحداث شق طولي في كل ثمرة من الباذنجان.

في مقلاة بها زيت غزير على نار متوسطة، تقومين بتحمير قطع الباذنجان، مع أهمية أن يكون التحمير متوازن ولا يفقدها شكلها أو حجمها.

ترفعين الباذنجان عن النار، وتتركيه جانباً لإعداد التتبيلة.

لعمل التتبيلة، تقومين بإحضار فصوص الثوم، وتضعيها في الخلاط الكهربائي أو الكبة، ثم تضيفين لها الفلفل الأخضر بعد تقطيعها، ثم الملح والكزبرة.

بعد أن يتم خلط المزيج، تضيفين له طماطم مبشورة، مع استمرار الخلط، مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون والخل. وفور أن يتم خلط كل المكونات وفرمها، تكون جاهزة للحشو.

تقومين بحشو كل ثمرة باذنجان بالتتبيلة التي قمتِ بإعدادها، مع إضافة ملعقة من عصير الليمون وملعقة من الخل على الوجه، يصبح الباذنجان المخلل جاهز للتناول طازجاً بعدها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي