رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مبابي يقود تشكيل ريال مدريد المتوقع لمواجهة ليفربول

يلتقي ليفربول مع ريال مدريد، مساء اليوم، على أرضية...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

لماذا يحذر الخبراء من تناول الطعام في وقت متأخر؟

أظهرت دراسة حديثة أهمية توقيت تناول الوجبات في الحفاظ...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

اصنعي مخلل الباذنجان دون الحاجة لسلقه بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا

يعد الباذنجان المخلل من الأطباق الشهية عند الكثير من الناس. نظراً لمذاقه الرائع. ولتحضيره بسهولة. سنقدم لكم طريقة صنع الباذنجان المخلل بدون سلق.

المكونات:
1/2 كيلو باذنجان عروس أسود

3 ثمرات فلفل أخضر

4 فصوص ثوم

2 ثمرة طماطم متوسطة

3 ملاعق كبيرة ملح

ملعقة صغيرة كزبرة جافة

1/2 كوب خل

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:
يفضل أن تقومين بشراء الباذنجان العروس الأسود الصغير والرفيع.

وفي وعاء كبير. تغسلين الباذنجان جيداً بعد أن تزيلين الرؤوس. ثم تقومين بإحداث شق طولي في كل ثمرة من الباذنجان.

في مقلاة بها زيت غزير على نار متوسطة، تقومين بتحمير قطع الباذنجان، مع أهمية أن يكون التحمير متوازن ولا يفقدها شكلها أو حجمها.

ترفعين الباذنجان عن النار، وتتركيه جانباً لإعداد التتبيلة.

لعمل التتبيلة، تقومين بإحضار فصوص الثوم، وتضعيها في الخلاط الكهربائي أو الكبة، ثم تضيفين لها الفلفل الأخضر بعد تقطيعها، ثم الملح والكزبرة.

بعد أن يتم خلط المزيج، تضيفين له طماطم مبشورة، مع استمرار الخلط، مع ملعقة كبيرة من عصير الليمون والخل. وفور أن يتم خلط كل المكونات وفرمها، تكون جاهزة للحشو.

تقومين بحشو كل ثمرة باذنجان بالتتبيلة التي قمتِ بإعدادها، مع إضافة ملعقة من عصير الليمون وملعقة من الخل على الوجه، يصبح الباذنجان المخلل جاهز للتناول طازجاً بعدها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي