رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

بطعم خرافي ومذاق لاينسى..حضري الفلافل بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد الفلافل من الأطعمة الشعبية الشهيرة الشرقية، ويتناولها الكثير من الناس في معظم الدول العربية. وتتميز بطعمها ونكهتها الرائعة.

وتتكون الفلافل من الحمص أو الفول المطحون، وتضاف إليه البهارات المختلفة، ونستعرض فيما يلي طريقة عمل الفلافل بطعم لاينسى.

 

المكونات:

1_كيلو من الحمص المنقوع

2_ حزمة من البقدونس الطازج

3_ 4 فصوص من الثوم المفروم ناعماً

4_ ملعقة كبيرة من الكمون المطحون

5_ ملعقة كبيرة من ملح الطعام

6_ ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة

7_ ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم

8_ كمية من الزيت النباتي للقلي

 

طريقة التحضير:

1.ضعي كلا من الحمص والبقدونس في الخلاط الكهربائي، ويتم الخلط حتى نحصل على عجينة ناعمة.

2.يوضع الحمص المطحون في وعاء، ويتم إضافة الكزبرة، والملح، والكمون، والثوم، وبيكربونات الصوديوم.

3.اخلطي المزيج حتى تحصلي على مزيج متجانس
.يتم تشكيل الفلافل إلى كرات متساوية في الحجم، ويتم وضعها على النار داخل مقلاة بها زيت ساخن حتى تحصل على اللون الذهبي.توضع في طبق التقديم، وتقدم بالهناء والشفاء.

لتحضير السندويشات:

1.افرمي الخس والبندورة والنعنع .

2.حضري الصلصة المكونة من طحينة السمسم واللبن والحامض(صلصة بيضاء سائلة متجانسة)

3.دبس رمان.

4. ملح ، فلفل حار ( حسب الرغبة).

5. ضعي هذه المكونات مع أقراص الفلافل بالترتيب وحسب الرغبة في السندويشة واحصلي على وجبة شهية.

6. يمكنك تقديمها مع الشاي أو العصير.

تحضير الفلافل بالعجين:

1.يمكنك إضافة المكونات السابقة إلى عجين بدلا من الخبز.

2. قومي بتحمية الفرن جيدا ، ثم أدخلي العجين الذي حضرته بالشكل الذي ترغبين به وبالمكونات التي تختارينها.

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي